如何申请?

在OAM系统上递交课程申请流程

1登录https://www.simge.edu.sg/在Programme Finder中寻找你的课程,并按照提示点击“Apply Now”按钮进入申请系统。

  • 具体位置如图所示


2、缴纳完相关申请费用后,申请者会收到申请确认和申请费已付回执

  • 申请被接受后,SIM 系统会发给申请者一封系统邮件,确认收到申请和已收到申请费

3、如果材料都齐全的情况下并且申请得到批准,学院会通过申请者的注册邮箱发送录取通知书批准邮件。同时,申请者需要接受SIM发送的学生合约;

  • 申请者需要根据邮件内容登录OAM系统下载录取通知书,等学生合同准备好后,申请者的邮箱会收到接收学生合同邮件通知,学生需要登录OAM系统接收学生合约;
  • 如果18周岁以下的申请者需要下载打印合同,由监护人签字,扫描给学院老师确认后,邮寄合同原件到新加坡。如果满18周岁的学生,在OAM系统上接受合同,无需签字邮寄;
  • 如果申请材料没有完全递交,学院相关老师会通过邮件联系申请者,要求补交相关文件。

4、申请者在接受学生合约后的10个工作日内,会通过注册邮箱收到学院Mymail发送的相关信息。

  • Mymail邮箱和Mymail密码是学院为每位学生建立用于接受学院教学相关信息、登录SIMConnect系统、登录e-Global网课教学系统,SIMAttendance考勤APP和校园内免费Wifi登录的用户名和密码

学生签证申请过程

新加坡学生签证分为两个步骤,分别是IPA(In-Principle Approval原则性批准信)和STP(Student Pass学生准证)。在拿到目标院校的offer之后,学校会发来详细的关于申请签证的解释邮件,学生只需要按照学校要求填表、缴费,然后等待教育部和移民局的批文即可。

 

1IPA Letter

In-Principle Approval是原则性批准信可一次性入境新加坡入境凭证,学生在第一次入境的时候就需要持有新加坡移民局ICA颁发的IPA Letter。

  • 学院负责学生准证申请的老师会将学生信息填写到新加坡移民局相关网站。根据新加坡移民局的要求,待学生准入信(IPA)批准后,学院会邮件学生需要登录新加坡移民局网站确认信息,下载eForm并签字后再上传到新加坡移民局网站。
  • 确认eForm签字并上传新加坡移民局网站后,此时学生无需支付30新币,但需要邮件通知学院相关老师支付30新币。邮箱为:srcs_stp@sim.edu.sg
  • 学院老师收到邮件后会帮学生支付30新币的学生准证申请费用。
  • 几个工作日后,学生需要再次登录新加坡移民局网站确认申请状态,如IPA已经得到批准,并下载。同时需要下载体检表格(MedicalExamination Report)和Terms & Conditions of STP – Applicant’s Acknowledgement & signature.
  • 下载完IPA后请申请STO.

 

2)到新加坡移民局换取学生准(STP)

IPA的效用只有30天,也就是说学生在入境之后的30天内,需要完成校内学生注册、入学体检等程序,然后到ICA移民局进行预约,换取STP学生准证,这才是学生在新加坡留学期间的身份证明。

换取STP需要的材料比较琐碎,包括:护照、IPA、入学体检结果、近期护照尺寸照片、入境时飞机上领取的入境卡等,学生需要根据ICA提供的材料清单准备。

前往新加坡注意事项:(STO)申请

为了进一步简化学生入境程序,从2021年4月1日起,学生证持有者(STP)包括学生证批准函(STP-IPA)持有者及其陪同家庭成员(如果符合条件)须最多提前两个月左右直接通新加坡移民局安全出行办事处(STO)网站https://eservices.ica.gov.sg/STO1/STPHL 自行申请入境许可,而不是通过学校/教育部。

 

1.如上线下课程,必须要先与学部(HE)确认好,并得到他们的批准,同时提供相应材料。学校提前会有邮件与学生确认(例:IPA,机票信息等)

2.IPA 一定要在有效期内且对应就读专业(IPA有效时长,在IPA上第2或第3条款中有说明,起始日期为批文右上角时间)

3.STO最早需到达前1个月,最晚到达前2周提交申请

*何时前往,请学生确认好日期再作安排!

STO申请需填写机票信息及隔离酒店信息,隔离酒店为学生等待核酸检测报告暂住地,目前中国境内入境新加坡不需要长时间隔离,但如果来自个别突发疫情城市,请随时关注移民厅官网上的通知,确认是否需要隔离。

*核酸检测报告会在24-48小时内出,大多数情况会提前在24小时内出报告

3.SG arrival card 需在到达前3天提交申请

4.18岁及以上学生需完成新冠疫苗接种 。

注:学生收到IPA和STO双重批准后,以及申请SG arrival card后,方可安排新加坡当地住宿和飞往新加坡的机票。

 

立即报名

联系我们

联系我们

扫码速测SIM留学评估申请