新加坡生活

新加坡坐落在亚洲的中心地带,它是一座将文化、活动、独特美食和一级的效率汇聚在一起的繁华之都,您可以在此发掘许多令人跃跃欲试的机会。当您发现这是由不同语言、宗教、传统和当地习俗组成的大融炉时,您会沉浸在这种由中国、马来西亚、印度和西方民族所组成的影响之中。

尽管新加坡面积小,还处于初创期,但在过去50年间,它在逐渐发展成为一座繁华的都市。

新加坡景点篇

在探索新加坡这个面积虽小但生活却很精彩的岛屿国家过程中,你会发现很多乐趣。

就餐费用

作为各种文化和种族相互交融的地方,新加坡是各色人群的美食天堂!

  • 去美食中心和咖啡馆享用当地美食并在户外就餐,那里有无数摊位可供选择,每道菜的价格往往是3美元~8美元以上。*注意:人们常常只用一包纸巾就能“占座”或预订位置啦!
  • 户外就餐过于湿热?如果前往各个街区的购物中心,您可以找到内设空调的餐馆和各式美食餐厅,每道菜的价格往往是6美元~20美元以上。
  • 一般来说,无需另付小费,因为多数餐厅账单中都包括10%的服务费。

这里有一些深受欢迎的本地美食,包括:

生活花费篇

用小钱,过高质量的生活

医疗费用

  • 新加坡目前有20家综合类诊所和大约1700家普通私人诊所,它们分布在新加坡的各个地方。
  • 这里共有8家公立医院和10家私立医院,它们提供各科的住院和门诊服务。当然还有24小时急诊部。
自2007年4月起,新加坡的私人医生可以自行设定收费标准,而不用参照SMA制定的收费指南(见下文),该机构成立于1987年。诊费往往取决于下列几项因素:
  • 医生资历
  • 就诊时长
  • 疾病导致的并发症
新加坡医药学会(SMA)制定的建议收费指南。

Find Us Here

SIM Headquarters
461 Clementi Road
Singapore 599491

Contact Us

Campus Tour

Every Thursday at 3.30pm
Register Here